当前位置: 首页 > 协会介绍

EAGE(欧洲地质学家与工程师学会)简介:

EAGE(European Association of Geoscientists & Engineers),中文全称为欧洲地质学家与工程师学会,是地质与地球物理学科最重要的国际学术组织之一,研究领域涉及地球物理、石油勘探、地质、油藏工程、矿产开发等,旨在促进地质、地球物理与相关工业学科的发展与应用,推动技术创新与合作交流。出版物有“First Break”,“Near Surface Geophysics”,“Basin Research”,“Petroleum Geoscience”,“Geophysical Prospecting”等。

EAGE在地学界和能源工业界具有广泛的影响力,具有正式会员19000余名。EAGE总部设于荷兰,每年召开的EAGE年会吸引全球7000余人参加。2014年1月,EAGE北京分会第一届指导委员会、理事会会议在北京召开,标志着EAGE正式步入中国。

EAGE西南石油大学学生分会简介:

EAGE西南石油大学学生分会(EAGE SWPU Student Chapter),成立于2016年10月,是继北京大学、中国石油大学(北京)成立之后,中国地区又一主要分会。分会指导教师为地球科学与技术学院刘文革副教授(QQ:735498892;email:lwg71309@163.com),现任学生分会主席为地质资源与地质工程专业陈彩玲同学(QQ:564968653;email:ccl_chencailing@163.com)。分会现设有秘书处、学术部、外联部、宣传部、财务部五个部门,主要职责是与国内外各个高校分会之间建立联系,协调EAGE在中国举办的相关活动,拓宽我校学生的学术视野,充分调动我校学术氛围,为我校学生提供更多外对交流的机会。

为了分会更美好的明天,我们期待您的加入!