当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
【喜讯】我院学生在“2016年大学生微创业行动”中获全国银奖

 

12月19日,“2016年大学生微创业行动”成果发布会暨大学生微创业论坛在中央财经大学举办,并举行2016年大学生微创业获奖项目颁奖仪式。由我院学生(吴思源、马笙杰、陈佳林)和经管院学生(鲁娅珺、张梦庭)共同完成的项目——“物联网下的便携式核磁共振测量仪与大数据服务”荣获全国银奖。四川省共有3所高校在此次活动中获奖,除我校外,其余获奖学生来自四川大学和西南民族大学。

我校获奖项目“物联网下的便携式核磁共振测量仪与大数据服务”整合了地科院和经管院的学科优势,在指导教师王亮、陈曦、李龙珂的带领下,突出重围,最终获奖。

本届微创业项目的征集与评选活动从4月27日启动,截至9月30日。按照微创业项目征集要求,有1385个项目通过初步遴选进入微信专题展示与投票环节。经过前期初审、网络投票、专家遴选等多个严谨的考核环节,最终评出项目金奖10个、银奖20个、铜奖20个以及20个优秀组织奖,共奖励资金100万元,并对接10多家知名风投机构。

“2016年大学生微创业行动”由KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会、中央财经大学商学院、中央财经大学团委主办,并得到中央财经大学、广发证券股份有限公司、中国青年报社的大力支持。活动旨在落实“大众创业、万众创新”政策,推动与扶持大学生微创业行动,活跃高校创业创新氛围。

在2015年大学生微创业行动的基础上,本届活动以“寻找互联网梦想+”为主题,通过微创业项目征集、百校协办、微创业大讲堂、微创业沙龙路演等活动,寻找好的微创业项目,给予大学生创业者以资金扶持和微创业指导,鼓励大学生积极投身创业行动。(文/图 吴鲜 吴思源 马笙杰)

发布会现场(一)

发布会现场(二)

获奖证书