当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
地科院举行中海达奖学金颁奖仪式暨签约仪式

4月13日,地科院在国家重点实验室A403举行中海达奖学金颁奖仪式暨签约仪式,西南石油大学学生工作部部长蒲勇、校友工作处处长亢旗军、地科院党委书记朱江、党委副书记范起东、地理信息科学教研室主任杨洋、学生代表以及广州中海达公司副总裁兼测绘仪器有限公司经理鲍志雄、成都中海达公司总经理肖登宝、副总经理吴树金、GIS总监张凌瑞、区域经理李蔚参加本次活动。

范起东副书记宣布颁奖仪式开始

 

朱江书记致辞

 

 

现场情况

活动伊始,朱江书记代表地科院向中海达卫星导航技术股份有限公司表达感谢。他说到:中海达奖学金已经为地科院地信专业提供了三年的奖学金,奖学金的设立表达中海达卫星导航技术股份有限公司对教育事业的大力关注及对地信学子的期望。地科院希望今后能与中海达卫星导航技术股份有限公司紧密合作,也祝愿中海达卫星导航技术股份有限公司在地信产业发展越来越好。随后,范起东副书记宣读“关于表彰2015-2016学年度中海达奖学金获奖学生的决定”,鲍志雄经理为文心雨、杨宇宇、谢明娟、黎超、赵管乐、胡奇六位获奖同学颁发证书。

获奖同学合影

 

胡奇代表获奖同学发言

 

2013级毕业生万虎发言

获奖同学代表胡奇在发言中讲到:事事可感恩,时时有感恩。我们要努力拼搏,开创美好的明天。同时,已经签约中海达总部的资勘专业2013级同学万虎也提到:中海达人具有奋进、拼搏的品质,所以才能让产品远销全球,收获好评。随后,鲍志雄经理讲到:在行业快速发展的今天,公司愿意与西南石油大学共同培养优秀的学生和企业优秀的人才,以此提升公司和学校共同的竞争力。

鲍志雄经理发言

签约现场

  最后,西南石油大学学生工作部部长蒲勇受学校党委副书记赵正文的委托,代表学校向关心和支持西南石油大学教育事业发展的中海达卫星导航技术股份有限公司表示最衷心的感谢,向受表彰的六位优秀学生表示祝贺。蒲勇部长讲到:希望全体同学常怀感恩之心,在未来学习中刻苦钻研、勇于挑战,能在大数据的时代背景下,为祖国地理信息产业做出自己的一份贡献。同时,肖登宝总经理代表中海达公司,亢旗军处长代表教育发展基金会共同签署了第二期中海达奖学金的协议。(文/李栩崟 图/吴骐)