当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院学生在第三届全国大学生测井技能大赛中荣获全国二等奖

 

2017年4月22日至25日,由地科院测井教研室赵军和王亮为指导老师,李维、周雪、孙杨沙、李贤胜四名学生组成的参赛队伍在第三届全国大学生测井技能大赛(“石化油服杯”)中荣获全国二等奖。

地科院参赛队伍

此次由中国石油学会测井专业委员会主办、中石化石油工程技术服务有限公司承办的第三届全国大学生测井技能大赛(“石化油服杯”)在山东省东营市中国石油大学胜利职业学院顺利举行,参加大赛的有中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、长江大学、西南石油大学、吉林大学、东北石油大学、成都理工大学、西安石油大学、西安科技大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学胜利学院、长安大学等十几所高等院校。

大赛开幕式

比赛要求每个学校组织一个代表队参赛,每个队由1名系或学院领导、1名指导老师(领队)和4名选手组成,参赛选手中本科生不少于3名,其余为硕士研究生。测井技能竞赛的比赛规则分为两个部分,理论考试(权重30%)和技能操作(权重70%),内容涉及测井方法、资料处理解释等环节,比赛分为理论考试、测井综合解释和汇报答辩3个环节。

地科院参赛学生在测井综合解释现场

地科院参赛学生理论考试现场

地科院参赛队伍参观胜利测井公司

本次测井大赛秉承 “以赛促学,学用融合,创新测井”的宗旨,提高了我国测井方向高素质、专业化后备人才的培养水平。通过比赛不仅展示了各石油院校及学生的专业知识储备能力,处理问题的分析能力,而且促进了各石油院校的沟通与交流。

与其他获奖院校合影

此次地科院取得的优异成绩,来源于老师和同学们几个多月的精心准备和艰苦付出。同时,本次大赛让同学们懂得了在学习专业知识的过程中需夯实基础,要踏踏实实学习,以提高自身的专业知识技能,为学院和学校增光添彩。(文/图 邱小雪/李贤胜)