当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
地科院在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩

612日,历时三个月的第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛在乐山师范学院落下帷幕。我校共有13件作品入围省级终审决赛,最终获得省级一等奖4项,二等奖3项,三等奖6项。其中,地科院共有2件作品获奖。由唐洪明老师担任指导教师、博士研究生王猛担任负责人完成的作品《Corephic(岩心图像分析系统)》荣获一等奖,并成功入围全国比赛(全校共3项,全省共47项);由张小飞和王兴志老师担任指导教师、博士研究生李可担任负责人完成的作品《四川长宁—威远国家级页岩气产业示范区页岩气开发过程的环境保护现状调查》获得三等奖。

本届挑战杯竞赛共收到全省109所高校的近万件作品,经过评审委员会严格评审,最终有55所高校的539件作品进入省级决赛,作品内容涵盖了机械控制、信息技术、能源化工、生命科学、数理、法律、管理、教育、经济、哲学等11大专业领域。地科院的参赛同学在指导教师的悉心指导下,认真准备,全力以赴,在赛场上很好的展现出地科院学子的优秀风采,并最终获得佳绩。

近些年来,地科院积极引导学生参加学术科技创新等课外活动,在政策、师资、资金等方面为学生提供充足保障,在全院营造出了大众创业、万众创新的良好氛围。功夫不负有心人,地科院近几年在学生的学术科技创新等课外活动中也是屡创佳绩。(文 王颖琳)

参赛队伍合影(右二为李可、右三为王猛)