当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
CGG公司向学校捐赠价值623万美元软件

6月21日上午,CGG公司向学校捐赠了一套一体化定量地震解释软件,市场价值约合623万美元。捐赠仪式在明辨楼B412举行。

该软件平台综合应用多种数据资料,以地震岩石物理分析为基础,以地震反演技术为核心,通过概率解释建立具有预测性的油藏模型,是目前世界上最高端软件系统之一。

校长赵金洲代表学校,与CGG公司地学软件部中国区运营经理贺新蔚在捐赠协议上签字。

捐赠仪式上,赵金洲简要介绍了学校的发展历史,学校在教学、科研和人才培养方面取得的成就以及学校正在推动的全面深化改革,并向来宾简要介绍了学校建设百年名校的规划。赵金洲谈到,CGG公司的捐赠将助力学校的发展,希望CGG公司继续关注学校发展。争取借助捐赠的软件平台,开展国际性的学科竞赛,提升学生应用软件和科学研究的能力,希望能促成在西南石油大学成功举办首届比赛。

地科院院长刘向君代表地科院向CGG公司表示感谢。她说,这套软件为师生提供了一个良好的教学科研平台,对提升学院学科水平、科研能力和人才培养质量具有重要的推动作用。

贺新蔚说,西南石油大学在人才培养、科学研究上成绩显著,在业界有良好声誉,学校正在进行的改革和发展,体现了学校开拓创新、敢为人先的进取精神,CGG公司十分愿意与学校开展深入的合作。此次向西南石油大学捐赠的软件是公司向国内外机构捐赠软件中涵盖功能最全的一套,希望以此次捐赠为契机,同学校加强交流与合作,并愿意配合学校,争取明年在西南石油大学成功举办首届国际比赛。

CGG公司地学软件部技术经理吴伯福、物探82级校友撒利明,科研处处长杨兆中,地科院党委书记朱江,以及教师代表出席了本次捐赠仪式。

CGG公司是世界最大的地球物理勘探公司之一,主要从事石油、矿物及地下水的勘探业务,尤其在应用地球物理勘探领域成绩显著,处于工业界的领导地位。(文/图 李栩崟)

捐赠仪式现场

签约仪式