当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院王兴志教授应邀参加成都市“重拳治水”协商会议

 

6月29日,受成都市政协邀请,我院成都市政协委员、政协成都市城乡建设人口资源与环境委员会委员王兴志教授作为特邀专家参加成都市区政协联动助推黑臭水体治理民主监督暨“重拳治水”协商会议。

会议在中共成都市委小礼堂召开,由成都市市委副书记、市政协党组书记李仲彬主持,成都市政协主席唐川平、副主席徐季桢、刘仆、李铀等,成都市常务副市长谢瑞武,成都市委-政府-政协相关领导、相关厅局领导、部分市区政协委员等200余人参加。

会议就成都市水资源与水环境现状、面临的问题、黑臭水体治理措施等进行了广泛的交流,9个民主监督组的委员代表协商发言,3名专家委员围绕成都市推进“重拳治水”进行大会专题发言。我院王兴志教授作为专家做了“推进成都市水体治理,打造海绵城市”的大会专题发言,就成都市水资源与水环境现状、城市发展规划、海绵城市建设与水环境、建设过程中可能面临的问题,结合其他海绵城市建设经验及自己调研成果,提出了相关建议。其发言得到了市委、市政府和市政协的高度评价,并指示相关单位进行调研和落实,共同推进和建设“宜居水岸、活水成都”。