当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
基础地质教研室开展峨眉地质野外实习教学研讨活动

资源勘查工程2016级和地质学2016级专业全体同学将于7月6日赴峨眉开展野外地质认识实习,为保证野外实习教学顺利有序开展,6月29日-7月5号,地科院基础地质教研室组织所有带队老师及近两年新进教师赴峨眉开展野外实习教学研讨活动,共17名教师参加此次教研活动。本次教研活动由地科院教授委员会主任张哨楠教授、地科院教授委员会陈伟教授、基础地质教研室主任胡明教授和陈晓慧副教授担任野外教研活动指导专家,指导野外教研活动。

在为期7天野外教研活动中,几位专家针对龙门硐剖面、川主剖面、庙儿岗洪积扇剖面、黄茅岗前震旦系剖面、黄湾阶地剖面等地质认知实习中的典型教学内容进行了系统的介绍,每位专家结合自己的专业从大地构造背景、沉积地质、矿物岩石、构造地质等方面将实习区主要内容进行了系统讲解和研讨,并就实习内容的规范和统一问题进行了梳理和确定。

通过此次教研活动,全体带队老师尤其是新进教师对实习区的实习教学内容有了比较系统的掌握,对于促进实习教学和青年教师培养具有重要的促进作用。(基础地质教研室)

 

龙门洞剖面教学研讨

川主实习剖面教学研讨

专家指导野外沉积构造观察与描述

专家指导野外地质构造观察

庙儿岗洪积扇剖面集体踏勘

青年教师和新进教师野外剖面集体观察和讨论