当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
地科院领导赴峨眉实习基地看望慰问暑假实习师生

为深入了解野外地质实习情况,加强对学生实习工作的管理与指导,7月9日到10日,地科院院长刘向君冒着酷暑前往峨眉地质实习基地亲切看望慰问资源勘查工程2016级、地质学2016级野外地质实习全体学生和指导教师。

 

7月9日晚,刘向君院长在学生辅导员于百江老师、野外实习队带队老师的陪同下,将慰问品送到学生宿舍,并实地考察了解学生实习工作及生活情况,与参加实习的同学进行了亲切交流,勉励广大同学要珍惜实习机会,刻苦钻研、勤学善思,通过基础知识与野外地质实践相结合来锻炼和提高自身的专业应用能力,并对实习同学提出了几点希望,第一是希望同学们在实习老师的指导下,能学到真本领,对自己的专业知识能有一个更深刻的认识。第二要求同学们在实习期间能遵守各项规定,在实践中总结思考,保质保量的完成实习任务。第三在完成实习任务的同时,每一位同学必须注意人身安全,身体不适及遇到问题,立即向实习队及带队老师反映,预祝同学们顺利完成实习任务。

7月10日,刘院长参加到我院教授委员会主任张哨楠教授指导的第一实习小组实习中,与第一组全体同学一起学习龙门硐剖面的实习内容,并与张哨楠教授就实习内容和教学组织进行了讨论和交流,在野外实地实习过程中,刘院长鼓励同学们多观察,多与指导老师交流和讨论,深刻理解和掌握每一天的实习内容和任务,圆满完成实习任务,为今后的专业课程学习打下坚实的基础。(基础地质教研室、资勘16级、地质学16级)