当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
教育部网站、中国教育报报道我校实践教学

7月14日,教育部官网在显著位置,用大图的形式,以《西南石油大学:峨眉地质野外实习教研》为题,对我校地科院在峨眉山开展的野外地质实习进行了报道。报道说,西南石油大学资源勘查工程2016级和地质学2016级专业全体202名同学,在指导教师带领下,赴峨眉山开展为期两周的野外地质认识实习,在野外教研活动中,顶烈日、冒酷暑,磨炼意志品质,提升专业认知。

7月15日,中国教育报第四版刊发题为《烈日下的讲解》的图片新闻报道。报道说,7月13日,负责携带白板的王明颉同学看到老师在烈日下讲解,顺手将白板举到老师头上遮阳,尽管杨西燕老师发现后婉言谢绝了,但此举依然令人感动。当天,四川峨眉山市最高气温达36摄氏度。(曹正)

报道链接:

教育部网站:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s5984/xw_tsxwft/201707/t20170714_309341.html

中国教育报:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-07/15/content_482654.htm?div=0

教育部官网报道

教育部官网报道

中国教育报报道