当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院青年教师参加第11届河流沉积学国际会议

7月17日至23日,我院油气地质教研室青年教师谭程鹏博士参加在加拿大卡尔加里举办的第11届河流沉积学国际会议(11thInternational Conference on Fluvial Sedimentology),并作题为《Detailed Architecture of a River-delta System Strongly Affected by Monsoon Precipitation in Semi-arid Setting, Daihai Lake, North China》的学术报告,同时参加了由会议组织的岩心研讨以及会后野外考察。

河流沉积学国际会议每四年召开一次,是河流沉积学领域规模最大的专题类会议。第11届会议由加拿大石油地质学家协会与卡尔加里大学共同主办,IAS国际沉积学家协会和SEPM沉积地质学会共同承办。此次会议邀请到了Andrew Miall, Martin

Gibling, Mike Blum, Nigel Mountney, Janok Bhattacharya等著名专家学者就河流沉积学术前沿做了主题报告,吸引了包括英国利兹大学、阿伯丁大学、帝国理工学院、美国伊利诺伊大学香槟分校、科罗拉多矿业学院、中国科学院、尼克森石油等多家高等院校、科研院所及油田单位的学者和研究生参加。大会设有4个专业主题,包括17个专题,共做近130个报告,50余个展板。会议还针对曲流河、分流河道体系(DistributaryFluvial System)、水下分流河道以及下切河谷充填沉积组织了为期1天的岩心研讨会,以及为期2天的典型曲流河沉积野外考察。

谭程鹏博士参加岩心研讨交流

与会代表参加会议野外考察