当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
中石化NEWS油气综合解释系统培训顺利结束

8月20日,中石化石油物探技术研究院专家周全、邹森林、王小品、陈科一行四人来我院进行了NEWS软件新版本升级及软件使用操作培训。

本次培训吸引了我院资勘、勘查、地质学专业的教师、硕士研究生、本科生共计36人参加,培训专家为大家介绍了NEWS软件特色技术、数据管理、地震沉积解释、裂缝检测、频谱分解等内容,并提供了现场生产汇报模板,指导师生撰写符合规范的生产报告。培训持续三天,有效提升了我院师生利用NEWS软件解决实际问题的能力。

NEWS软件是中石化物探技术研究院开发的具有我国自主知识产权的优秀软件产品,是集地震构造解释、地震地层沉积研究、地震综合储层预测和地震孔隙流体识别等功能为一体的综合研究平台。该软件已于2016年安装于地科院计算服务器机房,并于近期完成了软件升级,现面向全校师生开放,欢迎广大师生前来咨询使用。

培训现场一

培训现场二