当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院教师参加2017年教育部地质学教指委《沉积岩石学》教学研修班

 

2017年7月4日-6日,由教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会主办的青年教师《沉积岩石学》课程教学研修班在青岛中国石油大学(华东)举行。我院沉积地质教研室张云峰、廖纪佳两位教师与来自西北大学、吉林大学、中国石油大学(华东、北京)、中国地质大学(武汉、北京)、中国矿业大学、中国海洋大学、长江大学等来自全国30所高校、85名教师参加了本次课程教学研修班。

为期三天的研修班,研讨了教学理念与教学设计研讨、示范课交流以及野外现场教学三部分内容。中国石油大学(北京)朱筱敏教授、中国石油大学(华东)陈世悦教授、中国地质大学(北京)姜在兴教授分别主导了沉积相教学、沉积岩教学以及沉积岩石学实践教学的教学研讨,西北大学李文厚教授主讲了《碳酸盐岩结构组分与岩石分类》示范课,中国矿业大学(北京)邵龙义教授主讲了《碎屑岩砂岩分类》示范课,长江大学何幼斌教授主讲了《碳酸盐陆表海清水沉积模式》示范课,中国石油大学(华东)袁静教授主讲了《碎屑岩重力流沉积》示范课。

野外现场研讨于7月6日进行,由陈世悦教授带领全体学员就灵山岛中生界重力流沉积类型与典型沉积相标志展开热烈讨论。

8位教学名师结合研究专长和教学特长,从教学思想、教学方法等方面与研修班教师进行了探讨,大家畅所欲言,增进了了解,加深了友谊。此次研修班也将为青年教师进一步提高《沉积岩石学》的教学质量与水平搭建良好的平台。

http://geori.upc.edu.cn/picture/article/57/90/e2/d3af4b034999987d7192617bb7aa/3df2e51e-3cf6-4e5c-9929-d78f23561788.jpg

《沉积岩石学》课程教学研修班现场(摄影:王志金)

http://geori.upc.edu.cn/picture/article/57/90/e2/d3af4b034999987d7192617bb7aa/7e3b94cc-9e10-46cb-90fe-5e1dd8491c51.jpg

《沉积岩石学》课程教学研修班现场(摄影:王志金)

《沉积岩石学》课程教学研修班合影

灵山岛地质考察(摄影:王志金)