当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院青年教师朱贝参加第六届国际大火成岩省会议

2017年8月25-27日,第六届国际大火成岩省会议(International Conference on Large Igneous Provinces)在成都召开。该项会议由国际大火成岩省委员会发起,是全球大火成岩省、板内岩石地球化学、壳-幔相互作用领域的顶尖学术会议。本届会议由中国矿物岩石地球化学学会、南京大学内生金属成矿机制研究国家重点实验室、广州地球化学研究所同位素地球化学国家重点实验室、成都理工大学国土资源部构造成矿成藏重点实验室共同主办,成都理工大学国土资源部构造成矿成藏重点实验室、国土资源部野外科学观测研究基地(攀枝花钒钛磁铁矿-四川攀枝花野外基地)承办。与会代表包括了板块构造早期理论先驱者Albrecht Hoffman,大火成岩省领域国际一线专家Richard E. Ernst等一批国外知名学者,以及来自中国科学院广州地球化学研究所、中国科学院地质与地球物理研究所、北京大学、南京大学、浙江大学、西南石油大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)等共计100余名专家学者。

我院教师朱贝代表西南石油大学参加了本次会议,并在会上做了题为《Rifting-induced early subaqueous eruption of the Emeishan LIP: new insights into the mantle dynamic process》的学术报告。报告内容获得了国内外专家的一致重视,并围绕报告内容展开了热烈讨论。此次参会,代表性地呈现了我院在大火成岩省成因演化领域紧跟国际前沿的学术风貌,展示了我院青年教师的一线学术成果。

朱贝老师在会议现场进行学术报告

朱贝老师在会后考察中与Richard Ernst教授等人现场讨论峨眉山大火成岩省的构造演化