当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院硕士研究生参加第七届油气成藏机理与油气资源评价国际学术研讨会

2017年10月20-22日,我院硕士研究生庞谦、李雪梅和张帆在中国石油大学(北京)参加第七届油气成藏机理与油气资源评价国际学术研讨会,分别做题为“四川盆地五峰-龙马溪组页岩生烃母质生物类型及其对页岩孔隙发育的影响”、“鄂西五峰地区牛蹄塘组页岩气藏条件研究”和“东营凹陷南坡低渗透储层孔隙结构特征、下限分析及意义”的分会场报告。

“油气成藏机理与油气资源评价国际学术研讨会”每四年举办一次,该会议主办单位为中国石油学会石油地质专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、国家自然科学基金委员会地学部、中国石油大学(北京)和油气资源与探测国家重点实验室。今年该学术研讨会的主题是“从常规到非常规——油气成藏研究的理论突破与技术进展”。该次学术会议,进一步交流常规、非常规油气成藏机理与油气资源评价的最新研究成果,研讨油气成藏研究的发展战略,掌握国际研究动态和发展方向,促进本研究领域的学术进步,增进国内、国际间的学术交流,提高油气成藏和资源评价的学术水平。

贾承造、Steve Larter、傅锁堂、马新华、何治亮、张水昌、漆立新、宋岩、庞雄奇、黎茂稳、Keyu Liu等院士、专家、著名学者、油田领导参加会议并做大会报告。本次会议设置三个分会主题:深层和古老层系油气成藏与资源潜力、非常规油气成藏与地质评价和油气成藏实验研究与资源评价新方法新技术。此次会议共做大会报告30个,分会报告49个,展板30个。

李雪梅做学术报告现场

张帆做学术报告现场