当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院师生参加第六届全国沉积学大会

 

2017年10月27-30日,我院师生一行60余人赴南京参加了第六届全国沉积学大会,参与了其中多个专题的分会场报告或展板,与国内外沉积学界的知名学者进行了充分的学术交流。

作为沉积学领域全国最大规模和最高水平的学术交流会议,全国沉积学大会每四年召开一次,此次的第六届会议由中国地质学会沉积地质专业委员会、中国矿物岩石地球化学学会沉积学专业委员会主办,南京大学承办。以“地球系统演化与沉积学”为主题,在大会指导委员会的领导和大会组委会的精心筹办下,会议取得了圆满成功。共有来自100多个单位的2500余名代表参加了此次盛会,包括刘丛强、安芷生、赵文智、王成善、贾承造、沈树钟等14位中国科学院院士和中国工程院院士以及IAS国际沉积学家协会主席Adrian Immenhauser教授和SEPM沉积地质学会主席Maria Mutti教授等国际知名学者。大会设置了我院师生共参与了大会17个专题的学术交流活动,做口头汇报37个,展板25个,其中张哨楠教授受邀在“碳酸盐岩沉积储层与实验技术”专题做特邀报告,谭秀成教授主持“碳酸盐岩沉积储层与实验技术”专题报告,部分师生还参与了会后的野外考察。

从规模来看,本次沉积学大会为历届会议之最,这也反映出我国沉积学近四年来取得的进步和发展,对中国沉积学未来的发展也起到积极的推动作用。