当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
【喜讯】我院学生在第二届全国油气地质大赛中喜获佳绩

1021日至22日,第二届全国油气地质大赛在中国石油大学(北京)举行。经过专家函评及现场答辩,16个学生团队和38名学生过关斩将,从报名参赛的16所高校和研究机构的83支团队、600多名学生中脱颖而出,勇夺大赛综合组、研究生单项组、本科生单项组特等奖和一、二、三等奖。在与来自国内知名院校的优秀团队的角逐中,我院以出色表现获得了不俗的成绩。

我院喜获佳绩

我院绛红之翼队以总分第二名的好成绩荣获综合组一等奖,银河勘探队和干酪根漫步者队荣获综合组三等奖。研究生单项组中,杜垚荣获沉积单项组一等奖,石健聪获得沉积单项组三等奖,肖袁、张航宇分别获得油藏单项组二等奖、三等奖,李琪琪、李勇均获石油地质综合单项组二等奖,何如意获得构造单项组三等奖。本科生单项组方面,车正强获得石油地质综合单项组及沉积单项组三等奖。我院教师王兴志、唐洪荣获“优秀指导教师”称号,学校荣获“优秀组织奖”。此外,唐洪教师作为优秀指导教师代表在大赛闭幕式上进行发言。

 

综合组一等奖

 

 

单项组一等奖

指导教师讲话

本次大赛由中国石油学会石油地质专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、中国地质学会地质教育研究分会、中国石油大学(北京)主办,中国石油大学(北京)、中国石油勘探开发研究院、中国石化石油勘探开发研究院、中海油研究总院共同承办。

我院在7月初接到大赛通知后,高度重视,及时组织校内动员报名,并成立了大赛指导小组,全程指导学生参赛。院长刘向君、副院长谭秀成、油气地质教研室主任唐洪等带队参加全国比赛。

院长带队参赛

大赛期间还举行了研究生学术论坛、全国油气地质大赛知识竞赛等活动。论坛最终评选出优秀展板论文奖9个,研究生学术论坛优秀报告论文奖9个;全国油气地质知识竞赛中,9支代表队就普通地质学、沉积岩石学、石油地质学、油矿地质学等油气地质知识同台竞技,我院参赛队伍获得三等奖,充分展现了新时期国内油气地质青年人才的风采。(文/刘舒啸)

本科代表队