当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院地理信息科学专业代表队获全国高校GIS大赛论文组三等奖

 

SuperMap杯第十五届全国高校GIS大赛于2017年2月1日启动,8月15日提交作品,历时10个月时间,于2017年12月举办全国总决赛。大赛设置了“制图组”、“论文组”、“地理分析组”、“三维应用组”、“Web与Online开发组”、以及“移动应用组”。共有来自全国120余所的,近3000名学生报名参与,提交作品数达300余件。

大赛伊始,地理信息系统专业教研室对地理信息科学专业全体学生进行了组织宣传,联系超图公司进行了两次竞赛培训,对参赛的要求,提交作品,组别设置,SuperMap软件的功能进行了介绍。本次超图大赛,地信教研室共组织了22组参赛组别,涵盖所有5个参赛组别,覆盖了2/3专业学生,极大地锻炼了学生的专业技能,提高了专业认知和专业水平。

本次大赛,参赛作品取材广泛,涵盖共享单车、古树巡护、出行安全、智慧校园、景区监测、水情观测、一带一路服务、生活服务等众多GIS应用领域。我校地理信息科学专业2015级学生代表队(杨博理、陈虹雨、焦若琳、文心雨)获得论文组三等奖一项,唐章英老师获得优秀指导教师奖。省内高校除我校外,仅四川农业大学获三维应用组三等奖一项。