当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
地科院召开本科教学审核评估动员大会

3月22日下午,地球科学与技术学院召开全院教职工大会,就本科教学审核评估及工程教育专业认证工作进行动员部署并安排2018年工作。大会由地科院党委书记朱江主持。

副院长范翔宇就本科教学审核评估及工程教育专业认证工作进行了动员,做出详细安排和部署。他强调,审核评估是教育部根据我国高等教育新形势,着眼高等学院发展内涵和特色而开展的新一轮本科院校评估,全院教职工要充分认识审核评估的重要意义,高度重视。范翔宇对近期国家高等教育改革发展的几个最新文件进行了解读,结合我院专业建设与本科人才培养面临的问题,谈了对专业建设和本科人才培养内涵建设的思考。传达并集中学习教育部关于加强高校课堂教学建设意见。

院长刘向君安排布置2018年重点工作,并对学院的师资队伍情况进行了分析。她强调,学院会持续加强师资队伍建设,全面、稳步推进师资队伍结构优化和调整。

党委书记朱江对我院2014-2017聘期工作进行了总结,表彰聘期考核优秀的教职工。对落实学院2018年工作提出了四点要求。他强调,2018年是全面深化改革的第五个年头,改革的步伐会越来越快,强度会越来越大,我们务必有清醒的认识,必须抓住机遇,向一流学科冲刺;把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,抓党建促学院全面深化改革,抓党建促立德树人责任落实,抓党建促一流学科建设发展;全院一心、锐意进取,以实际优异成绩迎接学校第二次党代会召开和60周年校庆。

朱江书记讲话

刘向君院长讲话

范翔宇院长讲话