当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
介电常数测量仪等5种教学和科研设备到货

3月23日上午,由我院测井教研室刘红岐、程超和熊健老师,实验中心谢林和刘丽老师,组成设备清点小组,对我院新购买的5种仪器设备(见图1-图5)进行了开箱到货检查。本次到货的仪器设备包括:介电常数测量仪4套、磁化率仪3套、多功能快速导热系数测试仪3套、超声波检测仪2套、介电常数测量仪(矢量网络分析仪)1套。

为保障该批仪器尽快投入到科研和教学中去,刘丽老师将于近期陆续联系相关供货单位技术人员来我院开展仪器原理讲解和操作培训。通过培训掌握这一系列设备的使用,并进行安装、调试,依照合同指标进行验收,最终,开发出新的实验项目,供本科或研究生教学使用。

该批设备将为《岩石物理学基础》和《测井方法与原理》等课程的本科教学提供新增实验项目,同时,仪器精度较高,也可为相关专业教师科研工作提供支持。

图1介电常数测量仪

图2 磁化率仪

图3多功能快速导热系数测试仪

图4超声波检测仪

图5介电常数测量仪(矢量网络分析仪)