当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院教师参加2018欧洲地质联合会议

我院基础教研室青年教师王浩铮博士,于4月9日至13日参加了在奥地利维也纳国际中心(Vienna International Center)举办的2018年欧州地质联合会议(European Geoscience Union General Assembly 2018,EGU2018),并作题为《High-pressure granulite facies metamorphism in northern edge of North China Craton》的海报展示与交流,同时在会前还参加了由分会小组组织、维也纳大学地质系承办的对Bohemian地体中下地壳变形过程(Deformation process in the lower crust (Bohemian Massif, Austria))的野外考察。

EGU国际会议是欧洲地球科学领域最大规模的综合类会议。据大会官方数据,2018年的会议吸引了至少105个国家与地区的15,075位地球科学领域研究人员参会。其中,德、英、法、意、美的参会人数分别占据前5位,中国大陆的参会人员达到756位,排第6位。此次会议设置分主题达到666个,组织口头报告4,776个,海报交流展示11,128张,1,419次PICO*展示。会议期间还举办了短期课程与培训达68场。此次参会人员中,35岁以下人员占比达到53%。2019年的EGU会议将于2019年4月7日至4月12日在维也纳举行。

*PICO-Presenting Interactive COntent:一种融合了口头(Oral Presentation)与海报(Poster Presentation)展示各自优点的学术交流方式。首先,PICO作者们将在1.5小时内依次通过2分钟口头报告快速向听众展示其工作的亮点。然后听众根据兴趣前往相应展示者的互动交流处通过互动屏幕查看相应的展示与相关材料,并与作者进行深入讨论。

更多信息请访问:https://www.egu.eu/

图1: EGU Poster展示区一角

图2我院教师正在向感兴趣的参会人员介绍研究内容

图3野外讲解