当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
地球科学与技术学院博士后及师资博士后招聘办法(试行)

为不断优化师资队伍结构,加大优秀青年人才、高层次后备人才的引进、培养力度,大力实施人才强院战略,进一步加强我院人才队伍建设与学科专业建设,结合学院实际,将博士后人才培养与我院高水平师资队伍建设相结合,实施博士后及“师资博士后“培养计划。

一、博士后人才待遇

1.凡在我院地质资源与地质工程博士后科研流动站工作的博士后,除享有国家、四川省、学校按相关政策给博士后发放的工资、津贴、补贴,提供的公寓住房等待遇,以及申请相关科研资助项目的权利外,其年度学术成果可享受我院教师在地球科学与技术学院奖励平台中同等的教学科研奖励政策,参加学院的教职工工会各类活动;科研合作导师将根据博士后承担合作科研任务、完成科研工作水平和业绩等给予相应的科研补贴。

2.对进入“师资博士后培养计划”的博士后,可进入相关学科专业教研室参加教研活动,承担本科生毕业设计指导、生产实习、开放性实验、创新性项目、研究生指导、课堂教学助教等人才培养工作,其完成的工作量可按副教授(副研究员)7级岗位津贴的酬金系数给予工作绩效津贴。

3.经教授委员会审定,达到学院师资引进条件出站的优秀“师资博士后“,将优先录用,特别优秀者学院按副教授(副研究员)7级岗位聘任。

4.在学院实验平台测试享有与本院教师完全相同的管理收费政策。

二、博士后招聘对象

按国家相关要求。

三、“师资博士后“招聘对象:

1.具有博士学位,应聘我院地质资源与地质工程博士一级学科、地质学硕士一级学科教学、科研岗位的人员均可申请进入师资博士后。

2.已具有高级专业技术职务,或在国外获得博士学位,或已做一站博士后,或达到学校、学院引进优秀人才条件者,可自愿选择进行“师资博士后“研究,亦可作为其他相应人才平台引进。

3.“师资博士后“的年龄、学历、外语等要求与学院确定的当年选聘教师的相关要求一致,同时学院将组织教授会面试确定;学科专业领域、教育背景要符合学院师资队伍构建规划,学术水平须通过学院教授会审定。基本条件要求如下:

(1)原则上不超过31周岁。

(2)通过大学英语六级,或持有效外语成绩(TOEFL90分以上或GRE260分以上,或雅思6.5分以上),或有在国(境)外学习进修一年以上的经历。

(3)普通话标准,具有较好的表达能力和较强的计算机应用能力。

(4)应具有较高的学术水平和综合素质,原则上应达到以下基本学术条件:近三年公开发表的学术期刊论文,被《SCI》收录1篇及以上(作为第一完成人获发明专利等同高水平论文,论文指第一作者或通讯作者,SCI检索论文指光盘版)。

(5)出国访学三个月以上应聘者优先。

(本试行办法解释权归地球科学与技术学院,未尽事宜在试行过程中进一步修订完善。)

地球科学与技术学院

2017年3月28日