当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我校将承办第三届国际古地理学会议

 

为了进一步促进国际古地理学及其相关学科的学术交流、发展与创新,定于2017年9月23—25日,在中国四川成都西南石油大学召开第三届国际古地理学会议。

1、会议名称:第三届国际古地理学会议

2、会议日期:2017年9月22日:报到,晚上开预备会议

2017年9月23—25日:宣读论文、展示论文,含会间地质考察半日

2017年9月26—29日:会后地质考察

3、会议地点:中国四川成都,西南石油大学

4、发起单位

《古地理学报》(英文版)编辑委员会

中国矿物岩石地球化学学会岩相古地理专业委员会

西南石油大学

中国石油大学(北京)

中国地质学会地层古生物专业委员会

中国地质学会煤田地质委员会

中国石油学会石油地质专业委员会

SEPM

中国矿业大学(北京)

中国矿业大学

中国石油大学(华东)

中国地质大学(北京)

中国地质大学(武汉)

河南理工大学

长江大学

西北大学

成都理工大学

5、承办单位:

油气藏地质及开发工程国家重点实验室

西南石油大学

西南油气田分公司

成都理工大学

6、会议主题

①古地理学与矿产资源

②超深层、中新元古界古地理学与矿产资源

③岩相古地理学及沉积学

④碳酸盐岩古地理学

⑤细粒沉积物(岩)古地理学

⑥生物古地理学、古遗迹学、微生物岩、生物礁

⑦构造古地理学及古构造

⑧古气候学

⑨古岩溶学及岩溶地区石漠化的防治

⑩碳循环、风化和剥蚀、气候变化

11多成因的软沉积物变形构造

8、论文

会议热忱地邀请我院师生撰写和提交相关论文。

为了提高本次会议论文宣读的学术质量,会议要求出席会议并拟在会议上宣读的论文需提交全文,做展板展示的论文需提交论文摘要。我院相关作者,应在2017年9月15日前提交论文中英文摘要(正文限定正在500字内),按《古地理学报》(英文版)征稿简则的要求撰写。

提交论文英文全文的时间愈早愈好。会议在接到论文后,将立即对该论文进行评审,并及时把评审结果反馈给作者,请作者及时修改,尽快把修改好的论文反馈会议。

9、青年优秀论文奖

申请青年优秀论文奖的条件是:(1)按上述要求向会议提交论文英文全文,根据评审意见修改该论文,并及时向会议反馈该论文全文的定稿,还应在会前向会议提交该论文全文定稿的5份纸样;(2)申请者必须是该论文的第一作者;(3)申请者的年龄在40周岁以下;(4)申请者必须在会议上宣读该论文。

被评为青年优秀论文的作者,将获得本次会议的青年优秀论文奖的证书和奖品,并免交会后地质考察费。

会议诚恳地邀请国内外的古地理学及相关学科的专家,为青年优秀论文奖捐赠专著5本,作为青年优秀论文奖的奖品。

10、会议学术交流

2017年9月23—25日,会议学术交流。

会议学术交流以大会宣读论文、分会宣读论文和展板展示论文3种方式进行。具体安排将在第三号通知中公布。

会议学术交流的语言为英语。

12、地质考察

会间考察:都江堰水利枢纽工程(9月24日下午,免费)

会后考察(三选一):

① 峨眉山地质剖面考察(9月26—28日,共3天,约2500元)。

② 米仓山国家自然保护区早寒武世剖面考察(9月26—28日,共3天,约2500元)。

14、会议注册费及住宿费

①会议注册费(含会议期间膳费):2600元或420美元,学生及陪同人员:1300元或210美元。

②住宿费:西南石油大学石油缘宾馆标准间(校内、2床)每天约216元,新港宾馆标准间(校外、2床)每天约198元,新都区假日酒店标准间(校外、2床)每天约460元。

16、联系人

刘宏 通信地址:中国四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学地球科学与技术学院,电话:13880768508;邮箱:172122894@qq.com