当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
【教学评估处】关于启动2017-2018学年教学评价的通知

校内各单位:

为保证教师系列高级专业技术职务评审工作的顺利进行,教师教学发展中心将启动2017-2018学年教学评价工作。现将具体事项通知如下:

一、评价对象

拟申报教师系列高级专业技术职务的教师,不含培养期内的新进教师。

二、评价流程及时间安排

(一)评价流程

根据《西南石油大学教师评价工作方案(试行)》(西南石大规评〔2015〕9号)文件精神(见附件1),教学评价由教学质量评价、教学任务评价、教学建设评价和教学获奖评价四部分构成,本学年评价流程如下:

1.根据申报教师2017年秋季学期、2018年春季学期的开课情况,教师教学发展中心组织专家进行随堂听课完成教学质量专家评价;同时,各教学单位依据本单位已制定的《教学质量同行评价办法》,完成申报教师的教学质量同行评价。

2. 2018年1月-6月进行教学任务评价、教学建设评价和教学获奖评价。

(二)报名时间及程序

拟申报本次教学评价的教师填写《XX学院教师教学评价报名表》(附件2),同时将本学期的所有本科课堂教学任务安排填写到《2017年秋季学期教师教学评价课程统计表》(附件3)后于2017年9月13日前交陈曦老师。

、其他事项

1. 评价结果有效期3年。

2.评价结果未达到要求或过期者可继续报名。

3. 对于培养期内的新进教师,其教学评价采取培养考核方式单独组织,具体事宜另行通知。

4. 申报教师在授课过程中如遇时间和地点有变动,请办理相关调、停课手续后到教师教学发展中心登记,以便通知听课专家;如因教师个人原因,造成专家无法进行随堂听课,该次听课成绩记为0分。

如有疑问,请联系教学评估处(教师教学发展中心),联系人:周秋旭、陈芳,地点:思学楼AB305,电话:83032095。

附件1:西南石油大学教师教学评价工作方案(试行)

附件2:XX学院教师教学评价报名表

附件3:2017年秋季学期教师教学评价课程统计表

教学评估处(教师教学发展中心)

2017年9月7日      

  • 附件【评教附件.rar】已下载