当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
西南石油大学第一届城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛决赛通知

 

各参赛队伍:

西南石油大学第一届城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛决赛暨全国竞赛选拔赛于2017年9月16日在明辨楼D102举行,学院成立西南石油大学第一届城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛组织委员会,名单如下:

组 长:苏培东教授

副组长:张军伟、朱大鹏、张伯虎

秘 书:李彪

成 员:黄璐、纪佑军、朱云华、李雪、宋睿、吴亚子

以《第二届全国城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛说明书》为基础,结合我校实验室的实际情况,对模型制作及评分标准进行适当调整,现通知如下:

(1)时间安排

1、9月12日(周二)晚19:30-21:00,各参赛队伍领取模型制作材料,并抽签决定比赛顺序,并在抽签记录单上签字。

2、9月13日~9月14日,各参赛队伍自行制作比赛模型及模型顶部白卡纸封层(参赛代表队不得使用除组委会提供以外的其它任何材料制作格栅拱架模型,否则将直接取消参赛资格)。

3、9月15日(周五)晚19:00-21:30,上交比赛模型并称重,各参赛队员在记录单上签字确认(如各参赛队成员有发生变化,以实际签字队员为准,模型一经称重,比赛结束前不得修改)。并提交计算书。

4、9月16日(周六)8:00起,根据抽签顺序,依次每3支参赛队伍为一轮次,先尺寸校核和结构检验,然后同时加载,预计每组时间为1小时,各组比赛结束后,各参赛队成员在记录单上签字确认。

(2)评分标准

1、设计计算说明书(10分)

依据参赛代表队提交的设计计算说明书,由组委会按设计内容的完整性、计算的正确性、书写的规范性等进行评分。去掉一个最高分和一个最低分,取其余评委的平均分作为该参赛代表队的该项得分。

2、加载模型建造(10分)

模型建造10分,主要扣分项和评判标准如下:时限为10min,按时完成,得10分;每超过1min(超1s~60s,均视为超1min),扣2分,直至扣完。

3、模型加载试验(80分)

加载成绩总分为80分,主要评判标准如下:

在所有比赛结束后,模型最大承受荷载与模型质量比值最大的代表队得分为80分,模型最大承受荷载与模型质量比值最小的代表队得分为8分,其他代表队得分通过插值确定。

(3)注意事项

1、模型顶部白卡纸封层务必于比赛前自行制作完成。

2、比赛结束后,各参赛队伍上交模型,组委会进行合格性检查。

3、未在9月15日规定时间内上交模型的参赛代表队将取消参赛资格。

4、模型制作材料、上交比赛模型及比赛地点均在明辨楼D102。

5、为确保比赛顺利进行及个人安全,未本轮次参赛队伍请勿进入比赛现场。

6、其他未尽事宜,以《第二届全国城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛说明书》为准。

7、本次大赛最终解释说明权归大赛组委会,若对比赛成绩等有异议,请在当前轮次竞赛结束后半小时内提出,超过时效将不予受理。

西南石油大学第一届城市地下空间工程

专业大学生模型设计竞赛组织委员会

二O一七年九月九日