当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
【地学专家讲坛 第44期】4.17 Passive seismic tomography(PST), QC and application of PST-derived velocity for seismic imaging

 

 

报告题目:Passive seismic tomography(PST), QC and application of PST-derived velocity for seismic imaging(无源地震层析成像,及其反演速度在地震成像中的质控与应用)

 

主讲人:Narayana Murty博士(2017年SEG东南亚荣誉讲师)

间:2017.4.17(星期一)下午15:00

点:明辨楼B412

报告人简介:Murty博士在印度理工学院获得物理学博士学位。曾供职于印度石油和天然气公司(ONGC)。1989年被评为印度年度地球物理学家。因其在新技术引进和研发方面的突出贡献,于2001年被印度政府授予国家矿产奖,同年被印度石油和天然气公司授予创新奖。

内容简介:Murty博士将对无源地震层析成像的概念和理论进行详细阐述,并结合实例说明利用天然地震进行无源地震层析成像的局限性。为获取更好的构造信息并利用PST反演速度作为地震成像二次处理的初始模型,并通过实际资料讨论各种质控方法和PST速度场的调节方法。

欢迎全校师生参加!

主办单位:天然气地质四川省重点实验室

地球科学与技术学院        

西南石油大学科研处        

西南石油大学SEG学生分会