当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
【征文】2018年CPS-SEG北京2018国际地球物理会议征文通知

中 国 石 油 学 会

石油物探专业委员会

物探学字〔20175

 

CPS/SEG北京2018国际地球物理会议暨展览

――推进地球物理跨学科发展

国内征文通知

各有关单位:

由中国石油学会(CPS)与国际勘探地球物理学家学会(SEG)联合主办,中国石油学会石油物探专业委员会(SPG)承办的“CPS/SEG北京2018国际地球物理会议暨展览”,将于2018年4月24日至27日在北京国际会议中心(BICC)举行。

CPS/SEG北京国际地球物理会议暨展览是国际地球物理界每四年左右在中国召开的一次地球物理盛会,自1985年以来已经举办了八届。本次会展以“推动地球物理跨学科发展(Advancing Multidisciplinary Geophysics)”为主题,将组织高峰论坛、技术论坛、专题研讨、新技术新产品推介等形式多样的学术活动,还将同期举办地球物理设备、软件及技术大型展览,使与会者能够更加深入、直观地了解当今全球油气地球物理勘探行业的最新研究成果和发展动态,为致力于地球物理技术服务的企业和个人搭建一个展示水平、促进合作的良好平台,同时也将为国内外广大地球物理工作者提供一个交流友谊、共议发展的重要机会。

大会筹备机构诚邀全国各单位(包括外资与合资企业)的地球物理工作者和大学院校师生参加会议,踊跃投稿。国内征文的具体要求和说明通知如下。

一、征文内容(专题)

1、地震数据采集

2、高密度、宽方位、宽频地震勘探(含高效激发)

3、近地表地球物理及静校正

4、地震数据处理

5、速度建模

6、偏移成像

7、地震资料解释

8、地震属性分析

9、弹性波正演、反演与成像

10、全波形反演理论与应用

11、油藏地球物理(含储层预测、油藏表征、油藏监测、岩石物理、时移地震等)

12、井中及矿场地球物理(含VSP、测井、微地震与诱发地震监测、地震导向钻井等)

13、多波多分量地震

14、综合物化探

15、非常规油气勘探与开发(含致密油、页岩油气、煤层气、天然气水合物等)

16、深部地球物理勘探成像

17、工程及矿产地球物理

18、地质综合研究(含地质力学、勘探开发风险分析、勘探史例等)

19、大数据及高性能计算

20、压缩感知与地震勘探

21、地球物理信息技术与人工智能

22、仪器、装备与软件

二、征文格式及要求

1、论文以大摘要形式提交,其中包括论文题目、作者姓名(署名不得多于5人,报告人右上角请加注星号)、摘要、引言、正文(理论与方法及应用效果,要求附高清图3—5幅)、结论、致谢及参考文献。

2、会议征文要求提交中、英文两种文稿。为便于后期出版,请作者务必严格按照以下要求编辑文稿:WORD文档格式,中文用宋体、5号字,英文用Times New Roman字体、小5号,双栏排版,A4纸不超过4页(长29.7cm,宽21cm),具体格式详见征文版式要求。

3、会议征文请通过《石油地球物理勘探》期刊网站www.ogp-cn.com在线投稿系统提交,不接受其他方式投递,且一篇稿件只能投一个专题,不能一文多投。为了不影响稿件录用,请作者在投稿之前仔细阅读期刊投稿须知,严格按照投稿须知和征文版式要求(详见期刊网站本次会议通知附件)规范撰写论文,投稿时请合理选择与论文内容相对应的专题栏目,以免因论文格式不规范、内容与专题不符等影响论文录用。

投稿系统咨询:刘英,0312-3822282,liuy004@cnpc.com.cn

4、为确保论文质量,加强知识产权保护,建议作者所在单位在投稿前做好论文技术审核把关及保密审查工作。投稿论文必须是未在任何公开发行的正式出版物上发表过的,不存在任何侵犯他人著作权、署名争议、一稿两投和保密问题的学术论文。提交论文的同时必须提交保密及版权转让协议(见期刊网站本次会议通知附件)。

5、论文必须反映投稿时已经完成的工作,而不仅仅是一种计划或设想。要求有创新、有理论、有实际效果或模拟结果,坚决拒收广告式文章。

6、会议论文交流有口头报告和张贴报告两种形式(两种形式论文具有相同等级、相同审查标准和颁发相同的证书),提交论文时,请在中文文稿上注明交流形式,并提供论文联系人、单位名称、手机号码及邮箱等信息,以便与作者及时联系。

7、征文截止日期为2017年10月31日,届时投稿系统将自动关闭,请作者严格按此时限要求完成投稿工作。

三、征文评审

1、会展学术委员会在收到稿件后,将对每篇稿件聘请至少两位以上专家进行评审。请作者务必慎重对待英文文稿,如英文文稿质量经专家评审不符合要求,其中文稿件也将不予录用。

2、每篇论文须交评审费人民币300元,请用银行转账方式支付。汇款时请务必注明文稿号,同时将汇款凭证扫描件(或照片)、发票抬头、纳税人识别号以及收发票人的姓名、详细通讯地址、邮编、电话发送到邮箱zhangliyan02@cnpc.com.cn。因作者提供信息错误开具的发票不予更换。

银行转账信息如下:

单位名称:北京球理天地信息技术有限公司

开户行:中国建设银行股份有限公司北京金安支行

银行帐号:11001029200053005563

纳税人识别号:911101058017416699

联行号:105100008046

联系人及电话:张丽艳,0312-3825271

3、论文审查通过后,学术委员会将及时通知作者。

四、出版及证书

1、大会将以电子出版物形式出版《CPS/SEG北京2018国际地球物理会议暨展览》光盘(有正式出版文号),收录会议期间交流的全部论文(包括张贴与口头交流的论文),并向作者颁发证书。同时将在中国知网平台上公开发布,供业界同行参考和引用。

2、论文作者如不作特殊说明,将视为允许其论文被推荐录入“CPS论文数据库”,及“SEG Digital Library”。