当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教学通知 > 正文
【研究生院】关于严格专业课程考核的通知

关于严格专业课程考核的通知

研究生课程考核成绩关系到所有学生就业与奖学金评定,鉴于部分专业课考核及成绩评定极不公平,不管学生上课如何、考试如何、成绩都差不多,没有多大的区别现象,学生反映十分强烈,为了真正做到公平公正,现对专业课考核提出如下要求:

1.专业课考核方式需经教学学院审核,审核内容包括:考核时间、地点、方式、如果是以卷面形式考核的须提供评分标准。

2.如果以论文形式进行考核的专业课,除提供论文评阅书(研究生院网培养资料里下载)外,必组织所有上课学生进行课堂答辩,课程成绩由平时成绩、论文成绩和答辩成绩组成。

3.所有课程考核成绩必须符合正太分布,优秀成绩比例最好控制在40%以内。

请各学院通知所有上课的老师务必严格遵守研究生院提出的所有的课程考核和成绩评定的要求。

特此通知!

研究生院

2015年4月1日

(责任编辑:张俊峰)