当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教学通知 > 正文
地科院关于2012级博士及硕士研究生学位论文中期检查的通知

院内研究生导师及研究生:

为提高研究生学位论文质量,根据学校“关于开展研究生学位论文中期检查工作的通知”要求,结合我院实际情况,2012级博士及硕士研究生学位论文中期检查拟定于2014.12.10-2014.12.20期间完成,相关要求如下:

一、检查对象

1、2012级博士研究生:矿产普查与勘探、地球探测与信息技术、地质工程3个专业。

2、2012级硕士研究生:矿物学、岩石学、矿床学、地球化学、古生物学与地层学、构造地质学、矿产普查与勘探、地球探测与信息技术、油气田开发地质、地质工程和地质工程(专业学位)8个专业。

3、已通过2014年6月举行的开题答辩的学生(附件1)。

二、组织方式

博士研究生的中期检查由各博士导师组织实施,并按规定上报具体时间、地点、评委组成和检查结果;硕士研究生的中期检查由各教研室组织,并将研究生分组名单、评委名单及检查时间提前1周报地科院A309室。

三、检查要求

1、博士研究生中期检查时间不低于20分钟(多媒体汇报10~15分钟,答辩5~10分钟)(注:未做多媒体的研究生不能参加)。

2、硕士研究生中期检查时间不低于15分钟(多媒体汇报10分钟,答辩5分钟)(注:未做多媒体的研究生不能参加)。

四、结果汇总要求

1、中期检查结束后,由各组秘书组织填写中期检查表(附件2中期检查表于学生本人保存,申请答辩时个人提交归档),并统计汇总评委建议,于第二天将本组检查结果电子文档交教研室。

2、本教研室将检查结果汇总(附件1),并截止于2014.12.26日前提交到地科院A309室

3、地科院统计汇总中期检查评委意见,综合评定结论,提交院学位评定分委员会讨论,并上报学校研究生院。

注:参加中期检查的研究生,需现场提交一份中期检查表(附件2),并请评委签字,学生本人保存,申请答辩时个人提交归档。

地球科学与技术学院

2014年11月10日

(责任编辑:王申申)