当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
我院师生参加巴东国际地质灾害学术论坛暨第七届青年工程地质学术研讨会

825-28日巴东国际地质灾害学术论坛暨第七届青年工程地质学术研讨会在巴东召开。本次论坛由中国地质大学(武汉)、国家自然科学基金委员会和巴东县人民政府共同主办,来自美国、日本、澳大利亚以及国内众多高校及科研院所的260余名中外专家学者参加了本次会议。

本次论坛主题是“地质灾害防治与地质环境保护”,12个主题报告、9个特邀报告和30个会议展板,围绕“地质灾害监测与预警”、“地质灾害稳定性评价”、“地质灾害的演化机制与防治”、“地质灾害早期识别、演化机制与防治”、“地质灾害野外试验场及监测技术”等5个议题展开交流与研讨,旨在进一步推动三峡库区地质灾害防治前沿问题和应用实践研究,促进地质灾害领域相关学科的发展。

我院朱大鹏副教授和博士生黄刘科参加了此次会议。朱大鹏副教授应中国地质学会工程地质专业委员会青年工作委员会邀请,做了“桩前大开挖条件下悬臂抗滑桩桩前岩体稳定性研究”报告,与国内外专家学者进行了深入交流和探讨,展示了我校地质工程与地质灾害防治研究所在桩前岩土体稳定性研究方面的最新成果。(图/文 黄刘科)

现场情况

现场情况