当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
我院召开学业导师工作会

96日,我院在明辨楼A302召开学业导师工作会,院党委副书记范起东、副院长谭秀成、各学业导师以及新生辅导员老师参加了此次会议。  

会议伊始,范起东向大家介绍学院2017级新生的总体情况,分析学院近三年的考研率及就业率,并要求各学业导师要引导新生一开始就做好学业规划,尽快融入大学生活。随后谭秀成对学业导师的职责进行讲解,并在三个方面大家阐述具体做法。在思想动态方面,每一位学业导师一定要具有“正能量”,与自己的学生做好沟通交流;从学科专业角度出发,要根据每一专业不同特点,去理解专业内涵,培养行业竞争力;在综合能力方面,导师们要有发散思维,利用多种途径来提升学生的综合能力。

会议结束后,学业导师们都信心十足,相信在学院领导的指导下,大家都能将新生培养成有思想,目标明确的新世纪好青年。

范起东副书记分析新生总体情况

 

谭秀成副院长提出建议

 

现场情况