当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
【地科迎新】以心迎新,一路等你

97日,我院在石泉广场和明辨楼A区等地紧锣密鼓地开展了2017年迎接新生的工作。在同学们进行迎新工作的同时,团委书记于百江及2017级辅导员李明科、胡华丹也来到迎新地点对迎新工作进行指导和协助。

石泉广场是迎新工作的第一个“阵地”。迎新工作人员有的搭起遮阳篷,设立起各种点位,有的则举着牌子,为初来乍到的17级新生们指引方向。在石泉广场上主要开展的迎新工作包括:一是引导新生持第二代居民身份证注册报到以及为新生分发校园卡,告知一些必要信息;二是帮助新同学及其家长进行“时光留影”活动,帮助他们消除陌生感;三是为新生提供并帮助让家长协助完成“漂流瓶”活动。学长们纷纷行动起来,带领新生们找到自己所在的寝室并熟悉校园。除了石泉广场,明辨楼则是需要工作人员坚守的另一个“阵地”。在明辨楼开展的主要工作则是帮助新生们上交有关的资料和档案。以便于他们的顺利入学。

97日的迎新工作中,虽然所有工作都刚刚开始,但工作人员们既坚守自己的岗位,又相互配合,使得第一天的迎新工作得以顺利开展。(文\蔺 柯 王颖琳 图\地科院团宣部 地科院新媒体)  

团委书记于百江协助同学进行迎新工作

 

新生与家长“时光留影”合影

 

工作人员在挂漂流瓶

 

辅导员查看新生报到情况


 

明辨楼A区迎新工作