当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
【地科迎新】你的成长,我的嘱咐——来自“许愿瓶”

寄托美好祝愿,展望美好未来。97日至9日,地科院在博学广场以许愿为主题,以家长寄语为主的形式,制作许愿瓶,其中饱含了家长对新生的美好祝愿,希望孩子们能度过一个有意义的大学四年。

在新生们报道注册时,家长们纷纷拿起纸笔,思索再三,郑重的写下对孩子的祝福和期望。一句“好好照顾自己”,包含了父母对孩子无尽的关怀;一句“用功读书”,倾注了父母对孩子们的殷殷期望;一句“将来找个好工作”,是父母对孩子们美好未来的展望。五彩缤纷的小纸条装在许愿瓶里,挂满了架子,为地科院增加了独特的温暖与感动。

许愿瓶,将会作为小礼物,在军训过后按家长所填的信息送至新生手里,让大家体会父母的良苦用心,清楚自己身上承担的责任和期望,让新生们在今后的学习生活中鼓足干劲,力争上游。(图文/陈林捷)

五彩缤纷的许愿瓶

 

家长为孩子写祝福语

 

工作人员进行工作
被许愿瓶吸引的小朋友