当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
我院召开2017级研究生入学教育大会

9月11日下午3点,我院在思学楼B309召开2017级研究生入学教育大会。学院副院长廖明光、教学办张俊峰老师,研究生辅导员王静萍以及2017级全体研究生新生参加了本次大会。

廖院长首先对2017级新生加入地科院这一大家庭表示欢迎,随后他从学院历史、师资力量、实验设备、学科建设以及奖助学金办法等方面详细地为新同学们介绍了地科院在研究生培养方面的特色与优势,特别是对于今年新修订的奖助体系和培养要求进行详细介绍。他希望同学们能够以导师的研究方向为基础,结合自身兴趣来制定成长计划。

随后,张俊峰老师为同学们解答在培养计划制定与课程选择时所遇到的问题,详细地向大家演示操作流程,并强调制定培养计划一定要与导师协商,一旦选定不得轻易更改,请同学们一定谨慎。(图/文:李进)  

 

廖院长讲话

张俊峰老师讲话