当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
我院举行勤工助学线下岗前教育培训会

为更好地开展勤工助学活动,增强勤工助学学生的爱岗意识、安全意识和岗位工作能力,我院于98日晚在明辨楼A302会议室召开以“勤者自助,达者自强”为主题的线下岗前培训会。会议由辅导员老师李民主持,全体学工助理以及实验室助理参加此次培训。 

培训会中,李民强调,勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径,对培养学生的实践能力、责任意识和担当意识起到积极的作用,学生通过参与勤工助学工作对学校的各项工作有了更深入、直接的了解,要求所有助理必须端正态度、认真负责。

培训中同时重申了以态度为主要考核标准的奖惩制度,即助理辅助的老师反映该助理工作态度不达标时将会量化扣除助理工资。

此外,培训会中提出要求实验助理需增强安全防范意识,在处理实验器材设备的同时保护自身不受化学药品伤害,学工助理要端正态度,以高标准、高效率、高质量的工作态度严格要求自我。(图文/张紫芸)

辅导员李民主持培训会

学工助理及实验助理参与培训会