当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
地科院地空2017级举行元旦晚会暨年度总结大会

为了增加班级的凝聚力,并且给同学们一个自我展示、进一步了解对方的机会。11日,地空2017级的同学们在明辨楼C205开展了一场精彩纷呈的元旦晚会暨年终总结大会。

晚会伊始,主持人刘又榕和王慧致开场词,他们用青春活泼的语调拉开了元旦晚会的序幕。“咔哒,咔哒--”随着清脆的快板声,一句句富有韵味的话语传入耳朵,同学们也忍不住随着节奏摇摆起来。随着吕茂淋这快板声敲走的是过去的一切不愉快,敲来的是全新的自己,是更好的2018年。随后,409寝室给我们带来的《当你》带动了全场的又一波高潮。只见全场都亮着闪光灯,同学们都随着节奏摇摆着。歌曲过后,王熙元、李婷、刘又榕用他们那慷慨激昂的朗诵为同学们展现了他们对于迎新年的喜悦与对新年的期盼。随着他们的朗诵声大家回首了去年的挫折与失败,在新的一年中要从中有所收获,有所进步。 

节目过程中,还穿插着班委及寝室长的总结。从班长开始班委寝室长们去依次就自己这几个月来的工作开展、自己的收获、以及想对大家说的话发表了自己的想法。从他们的话语里我们能充分地感受到他们对于地空专业的每一个人的关心与感情。紧接着二班的全体合唱《仰望星空》,这首歌表达了地空人对于未来的期望。就像歌词中说的那样:仰望星空发现,心并不远,梦并不远,只要我们踮起脚尖。

在晚会的最终辅导员胡华丹老师上台谈了一些个人的见解与触动,她表达了对于我们这个晚会的认同与赞同,也在此表达了对于我们的期望。此次元旦晚会,不仅增进了同学们的感情,更展示了同学们的多才多艺。同学们带来的精彩节目,也蕴含了他们对2018年的美好愿望,希望在今后的生活中,同学们能够保持热情,过好每一天。(图/任赟祺、刘昌鑫文/郑昕晗 王颖琳)

晚会现场

 

409寝室合唱《当你》

 

诗歌朗诵

 

班级合唱

 

小提琴演奏及魔方盲拧