当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
地质学2014级油气地质江油实习队顺利开展入矿教育讲座

地质学2014级油气地质方向江油实习队于201813号顺利到达江油。同学们经过短暂的休整,就迅速投入到紧张有趣的生产实习中来。14日一早,同学们在带队教师赵峰、曾德铭老师的带领下,来到江油长城实验初中,参与西南气矿4位专家特地为大家开展的入矿教育。

与会的专家有:气矿副总地质师兼研究所所长张本健老师,地质勘探开发研究所地质室主任马华灵老师,地质勘探开发研究所化验室副主任老师王波老师,地质勘探开发研究所开发室工程师周际春老师。我校曾德铭和赵峰老师,参与并主持了本次会议。

上午9:00,张本健老师作为第一位主讲嘉宾,给同学们讲述了川西北气矿的发展历史和天然气的勘探开发进程。让同学们对川西北气矿的认识,有了更加具体的概念。马华灵老师以自身在科研项目研究中的心得体会,从选题、方法和汇报等三方面,给了同学们在即将面对的毕业设计中,不少实用的建议。

下午14:30,王波老师就气藏动态分析的材料,深入浅出的为大家讲解了气藏动态监测的重要性。同学们不仅深刻认识到气藏动态监测这一新名词,还未未来就业方向打开了新方向。周际春老师给同学们讲了此次实习最重要的一点--安全。从专业的企业管理理念HSE为核心主题,给大家做了认真详细的安全经验分享,树立了同学们“安全是我的责任”的安全价值观。

作为西南石油大学的校友,4位老师都以学长学姐的姿态,亲切的跟同学们分享了工作和生活上的经验。更是寄语同学们,要以学习的姿态面对生活,才能找到有价值有意义的工作,过喜欢的人生。

此次入矿教育讲座,虽历时一天,但同学们纷纷表示,受益匪浅。(文/图邓嘉婷)

张本健老师讲课

马华灵老师讲课

王波老师讲课

 

周际春老师讲课