当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
地质学2014级油气地质方向江油实习队圆满完成岩心库实习任务

15号至16号地质学2014级油气地质方向江油实习队的成员们,在实习指导教师曾德铭和赵峰老师的带领下,来到西南气矿的岩心库,开展为期两天的岩心认知实习。西南气矿的高级工程师邓明老先生,也作为特约教师,全程带领着同学们学习认知岩心。  

实习过程中,同学们2-3人一组,每人负责描述一盒岩心。江油的天气近日异常寒冷,同学们靠着对知识的热情,克服了呆在室外观察岩心近5个小时的寒冷。邓老师满头银发,却精神抖擞,每一天都充满热情的给同学们讲解认知岩心过程中的每一个细节。野外工作的不容易,几十年前设备技术的落后,那些艰苦,在邓老师这里都变成了人生的养分。在短短两个下午的时间里,邓老师都充满幽默的分享给大家,无不让同学们对这位老探勘家充满了敬佩;对同学们将来要从事的工作,充满了向往。

学以致用,将理论变为实际,是同学们实习的目的。这两日的岩心认知实习,让同学们对书本上学的的岩心知识进一步了解,更加形象具体的刻画在脑子里。(文/图 邓嘉婷)

曾德铭老师现场为同学们讲解

 

精神抖擞的邓明老师