当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
地质2014级油气地质方向江油实习圆满结束

在经历为期两天的西南气矿的岩心库实习和一天的气井参观学习,地质学2014级油气地质方向实习队江油部分实习于1月10日圆满结束,同学们已于1月10日上午返回学校,准备校内的井架参观实。1月7日和8日,同学们来到西南气矿的岩屑库。在工程师辛荣跃老师的带领下,同学们认真学习的碳酸盐和碎屑岩岩屑的观察方法,学会辨别真假岩屑,并制作岩屑录井图。岩屑认知工作琐碎繁杂,且天气寒冷,野外工作条件不便,但同学们都拿出极大的热情和耐心,认真完成工作,赢得西南气矿带队工程师辛老师的极大赞赏,是新一代优秀的地质工作者。

1月9号,同学们在曾德铭和赵峰老师的带领下,跟随着气井工作人员的指导和介绍,参观了中21井和中20井、集气站、配气站和增压集气站,了解了气井的基本结构构造,掌握了气矿工作站的工作方式,更进一步的知晓理论知识是如何运用到实际中来并创造出经济价值。

在江油的生产实习就这样告一段落了,这预示着地质14级最后一次实习也即将结束,大学四年生活快要落下帷幕。同学们纷纷表示,此次实习,不同于以往的野外认知实习,生产实习让人更直观的感受到知识是如何创造出实际的生产价值,明白了行业的思维对今后工作的重要性;理解到本行的艰辛与成就感的来源,对未来会有更加慎重的考量。(文/图 邓嘉婷)

 

实习现场
同学们认真的粘贴岩屑