当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
城市地下空间工程工程地质实习队为汶川地震遇难者默哀

1月16日,城市地下空间工程专业2016级全体同学在黄璐、朱大鹏、李雪三位老师的带领下,来到了漩口中学地震遗址前,举行悼念活动,全体人员肃立默哀3分钟,沉痛哀悼四川汶川大地震遇难者,缅怀在抗震救灾及灾后重建中英勇牺牲的人民解放军、武警官兵、人民警察等。

3分钟后,大家仍原地伫立,久久不能平复悲痛的心情。

随后,学生代表为遇难同胞敬献菊花花篮。之后,在黄璐老师的带领下,全体同学进行工程师入行誓言:“工程所系,社会福祉,人民安康!在我即将步入工程及相关领域的时刻,谨庄严宣誓恪守工程伦理和职业道德:公众安全,永在首位;履职专业,精益求精;言行一致,客观诚信;终生进取,建立功勋。”

同学们纷纷表示:在以后的学习和工程中,要把誓言里的每个字都当真,并且让每句誓言都成真,不造假,更要求精。(文/冉立立)