当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
地质学2014级油气地质方向实习圆满结束

112日上午12时,地质学2014级油气地质方向外出实习内容就已全部结束。这预示着同学们本科生涯的最后一次实习即将结束,本科生活也将告一段落。 

111日下午4时,同学们在明辨楼C103召开实习报告讲解大会。会上,带队教师曾德铭老师结合PPT,就关于本次实习报告的写作和注意事项,做了详细的描述。同学们因为井队安全管理问题不能到场实习,曾德铭老师亲自驱车近百里,前往位于江油北站旁的双探9井,咨询了井队管理人员相关问题,并给同学们拍摄了符合井场管理和实习学习的相关照片和视频资料供大家学习。对于这来之不易的珍贵资料,配合曾老师的悉心讲解,同学们仿佛身临其境,学习的津津有味。

12日上午9点,同学们来到校内的井架进行参观学习,由井场负责人安先彬老师全程带领大家学习。安老师结合同学们是油气地质方向的学生,在讲解的时候有所着重,确保讲解知识贴近同学们的专业,又容易理解。在理论知识讲解之余,安老师还结合自身丰富的工作经验,给同学们将来的工作和学习方面提供了许多极富价值的建议,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次的实习部分就这样结束了,但我们在这次生产实习中学到的石油人的精神:“不怕苦不怕累”,“实践才能出真知”的那种追求,是我们将来的生活学习中,永远的精神财富。

正如曾德铭老师最后对同学们的寄语:“实习结束并不是大学的终点,相反这才是大家梦想的起点!大家出去要以校为荣,将来学校也会以你为荣。希望大家时刻铭记母校对大家的期盼:为祖国加油,为民族争气!”(文/图 邓嘉婷)

安老师现场为同学们讲解井架相关知识


 

地质学2014级油气地质方向全体成员合照留影