当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
感恩高中母校 分享石大青春

23日,来自西南石油大学的“青春无悔”团队以及宣讲志愿者们来到母校四川省芦溪中学,进行“感恩高中母校,分享石大青春”的青春宣讲之旅。

“青春无悔团队共5名成员和20余名志愿者。大家分工明确,力争保质保量的完成自己的分内工作,圆满完成此次青春分享之旅。为了节约高三学弟学妹宝贵的复习时间,队员们提前分好了组,并对高三21个班级进行了宣讲。

在正式宣讲时,队员们首先向学弟学妹们讲述了自己的高中经历和学习经验。随后,队员们向学弟学妹们提出了希望与建议。接着队员们向学弟学妹们介绍了自己的大学学习和生活。在大学里学习,要以老师为中心,多认识自己本专业的任课教师,与老师们多沟通,多交流;要好好利用课堂时间,这样课后才能做许多自己想做的事情:比如参加一些社团或者学生会,发展自己的兴趣爱好,结交一些志同道合的朋友,过上自己憧憬许久的大学生活。

最后,队员们为高三的学弟学妹们表达了最诚挚的祝福。通过此次青春分享活动,队员们都学到了很多。这次分享活动,一方面为同学们提供了一个展现自己的平台,让自己体会到了荣归母校的自豪感。另一方面,让自己的学习经验能够得到认可和运用,体会到了交流的快乐。正是在不断地沟通交流中,大家才能不断进步,不断完善自己,不断走向成功。(图\文 邹 松、王颖琳、陈林捷)

现场情况

现场情况

现场情况