当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
感恩母校,分享青春——追光者队赴枣庄市实验高中开展青春分享会

为向高中老师汇报大学学习成果,向母校学弟学妹们分享高考经验,展示西南石油大学风采,127日至28日,追光者队成员地科院学生张筱玥、经管院学生刘南君回到高中母校——枣庄市实验高中,拜访老师并开展青春分享会。

分享会开始前,队员们热烈讨论该如何更好的向学弟学妹分享自己高中及大学的经历,并明确分工,精心准备演示文稿,与母校老师取得联系,确定具体宣讲时间。追光者队成员们回到母校,找到昔日班主任老师,将学校宣传册及成都特产作为礼物赠送给老师,向老师讲述自己的大学生活,老师们表示十分欣慰。随后,队员们来到高二十班及高三九班,开始分享她们的青春历程。队员们从高中生活,大学生活及“我”的大学三个方面进行分享,告诉同学们,高中阶段“千里之行,始于足下”;进入大学要“认识自我,发展自我”;最后用“明德笃志,博学创新”介绍了西南石油大学的风采。

介绍过程中,她们结合自身经历,讲述生动有趣,吸引了同学们注意。其中张筱玥简单向同学们介绍自己的专业,让同学们体会地质学的神奇,并充满好奇心;刘南君分享自己在高中的种种经历以及现在的感受,让同学们受益匪浅,现场气氛持续高涨。同学们表示,在分享会中学到了很多,通过学姐们讲述自身经历,所传授的经验更容易被接受,希望通过学姐们此次的分享,可以帮助大家在接下来的复习路上少走弯路,今后能够更快的适应大学生活。

队长张筱玥说,在这一次活动中,们遇到了很多困难,从被困在校门口到面对优秀的实验班同学不知该如何去讲,我们经历过迷茫、胆怯,却也逐步克服种种困难,我们学会了自信,学会了更好的与人交流。(文/张筱玥、王颖琳、陈林捷  图/张筱玥、刘南君)

现场情况

现场情况

 

队员合影