当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
志在远方之感恩高中母校,分享石大青春

这是一个感恩的季节,这是一个回顾的季节,这是一个属于我们石大人的季节。冬天的寒意阻挡不了我们回报过去懂得感恩的情怀。想在5个月前,我们还是高中生,在教室里苦读诗书,奋战高考。当时的我们离不开父母的关心,老师的叮咛,同学的帮助。可是一转眼时至今日,我们已经是新时代独立自主的大学生了,远离了父母的呵护,不再由老师推着走,我们自主学习不忘初心,值得每个人喝彩!

2018118日,地科院资勘的舒晓燕,机电院机械工程的张玉奎,和电信院自动化专业的黄远正,三位大一的新生一起回到了母校参加高校共同举办的感恩高中母校,分享石大青春活动。

不忘初心,当得始终。志在远方,砥砺前行。无论我们身处何处,我们都是石大人,我们也是为母校争光的新时代进步青年。此次宣讲针对高三即将面临高考和填报志愿的同学们,在宣讲期间,同学们认真聆听师兄师姐给他们带来的建议,并且也对西南石油大学这个坐落在天府之国的美丽大学产生了浓厚的兴趣。他们不光向我们咨询关于高考的心得,还有意在高考之后报考我们的学府。在这个感恩的季节,我们同样播种希望,祝愿各位学弟学妹们在接下来的高考中取得傲人的成绩,也希望在今年的9月能看到他们。

成都市第八中学,是你成就了过去的我们。西南石油大学,是你铸就现在的我们。感谢此次活动为我们全体宣讲同学提供的平台来感恩母校,对过去的回顾是为了今后更好的发展。(图/舒晓燕、黄远正 文/舒晓燕、王颖琳、陈林捷)

现场情况

校门口合影

现场情况