当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
感恩高中母校,分享石大青春——赴汶上一中宣讲会

124日,来自西南石油大学地科院的郭宏翔来到母校,进行以“感恩高中母校,分享石大青春”为主题的青春宣讲之旅。

在分享过程中,郭宏翔向学弟学妹们讲述了自己大一半年的经历,并向他们传递了作为毕业生的经验。在分享过程中,同学们的互动很活跃,在分享人展示PPT的过程中,有不少同学起来提问,气氛很活跃,队员也认真的解答同学们的疑问。通过此次分享活动,分享人和同学们学到的很多:一方面加强了人际沟通能力,站在讲台上锻炼了自己,同时也加强了与母校教师的交流;另一方面,又方便了大学与高中的交流,分享人既是大学的代言人,又是高中走出去的学子。

总的来说,此次宣讲活动取得了很好的效果。通过此次“西南石油大学‘感恩高中母校,分享石大青春’志愿活动”,特别是通过一系列的具体活动,使得宣讲人与学弟、学妹们相互了解,交换了思想。人生的成长在于交流,正是在交流中,我们才得以不断发展、不断进步。(图\文 郭宏翔、王颖琳、陈林捷)

播放视频