当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
我院博士研究生应邀参加第五届气体能源开发技术国际研讨会

2018411-13日,在北京召开的第五届气体能源开发技术国际研讨会上,我院博士研究生石文睿应邀参加了大会,以多媒体形式做了题为《涪陵地区海相页岩储层含气性测录井评价》的主题报告。

研讨会由中国能源学会和中国地质调查局油气资源调查中心联合主办。会上,中国能源学会秘书长致辞,中海油研究总院教授级高工秦瑞宝、中国地质调查局西安地质调查中心教授级高工李玉宏、中国石油大学(北京)教授姜振学等15名专家学者围绕着气体能源发开技术及相关政策研究做了主题报告;会下大家对中国页岩气开发技术进行了广泛交流,对未来两到三年全球页岩气发展进行了评估。

研讨会出版了《气体能源开发技术》专刊论文集,石文睿在导师指导下的两篇研究论文《快速评价页岩储层可压性的测录井方法与应用》和《页岩气开发水环境影响分析及处理技术》被收录。论文成果水平和科学价值受到中国石油大学(北京)、中国地质大学(武汉)、哈里伯顿公司(Halliburton Company)等单位专家的充分肯定。(图/文 石文睿)

 

石文睿博士现场汇报情况