当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文
【地科风采】西南石油大学举办第二届川粤美食厨王争霸赛决赛

4月13日,由西南石油大学地科院南粤文化交流协会主办的川粤美食鉴赏暨厨王争霸赛决赛在学生第二食堂开赛。出席此次活动并担任评委的有地科院团委书记文雪、2017级辅导员胡华丹,地科院社团联主席李诚、校社团联主席李磊、罗鑫,第二食堂王经理及一位大厨。

主办方南粤文化交流协会秉持弘扬中国饮食文化,增进同学间交流沟通,丰富同学课余生活,并感受食堂饮食文化的宗旨。提前沟通联络了第二食堂并得到食堂经理和全体人员的支持。本决赛开始前,工作人员先在第二食堂门口进行了活动介绍,同时宣传川粤美食文化。本次厨王争霸赛共有六组选手闯入决赛,这些选手各个身怀绝技,准备一展身手。7时整,参赛人员已经陆续开始各自菜品的准备工作。活动开始后,六组参赛选手依次介绍自己的菜品及背后的故事。选手成绩将由评委对菜品的色、香、味、形、口感的判断打分。选手比赛期间,主办方南粤文化交流协会特意为在场的每桌观众都准备了面皮等包饺子材料,现场观众一边包饺子,一边等待选手们精心准备的美味佳肴。现场评委品尝过参赛队伍各具特色的菜肴后纷纷称赞不已,与此同时,活动通过摇号同时抽取了六桌幸运观众一同品尝。经过一番激烈的比拼,最终第四组选手拔得头筹,成为第二届川粤美食厨王争霸赛的冠军。

此次比赛不仅使同学们了解了川粤饮食文化,增长了文化见识,更与食堂联手,促进了大家对学校食堂饮食文化的关注,同时对食堂师傅也更加尊敬和了解。比赛结束后,食堂王经理表示,希望大家更加关注中华传统的饮食文化,同时也希望大家更加尊重食堂师傅的辛苦劳动。(文/王颖琳、师志杰 图/师志杰、潘 颉)

现场情况

选手作品

参赛选手合影

合影留念

    食堂王经理