当前位置: 首页 > 党建工作 > “两学一做”活动 > 正文
地科院本科生第四党支部开展“两学一做”学习会议及工作安排

4月27日下午,地科院本科生第四党支部“两学一做”教育工作会议在明辨楼C103举行。党支部书记李龙珂老师主持此次会议,并就如何在群众中落实习近平总书记提出的“两学一做”学习教育重要指示的相关事宜与党支部成员进行了讨论。

首先,李龙珂老师向大家提问:“什么是两学一做?”。支部成员胡一同志举手回答:“学习党章党规,学习习总书记系列讲话,做合格党员”,赢得一片掌声。随后李龙珂老师强调:要做好一名合格的党员,就要明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚!最后李龙珂做了相关安排:组织党支部成员及党内积极分子进行党系党规的集中学习并进行考试,并在考试之后组织交流讨论会,让每一位同学来分享一下自己如何践行“两学一做”让党系党章深入身心。

最后李龙珂提出:“两学一做”关键在“知行合一”。所谓“知”,即要把党章党规和习总书记系列重要讲话学习、理解透彻,做到内化于心、将党章党规和习总书记系列重要讲话转化为思想自觉和行动自觉。所谓“行”,即要把“两学”由内而外化之于行,以党章党规和习总书记系列重要讲话精神武装头脑,支部每一位党员同志要在生活中传播和践行党的系列讲话和先进思想。(文、图/吴思源)