当前位置: 首页 > 党建工作 > “两学一做”活动 > 正文
地科院本科生第二党支部开展“践行两学一做,争当先锋表率”教育学习

 

421日上午,地科院本科生第二学生党支部在明辨楼B415会议室召开“两学一做”专题党组织生活。会上,党支部书记于百江为大家认真解读了“两学一做”的内涵、提出背景、重要性以及合格共产党员的标准,他指出开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,会上他要求大家认真领会认真学习并做了相关安排。

428日中午,党支部在明辨楼A302会议室再次召开“两学一做”专题教育学习,会上,党支部书记于百江为支部成员上了一堂“高校学生党员的素质与能力提升”的专题党课,他结合当前党支部现状和毕业生党员实际,围绕三方面讲述:一是时代发展要求提升高校学生党员的素质与能力,二是高校学生党员的素质结构,三是提升高校学生党员能力与素质的10大法则。党课上,于老师结合生活实例和工作感悟为全体党员深入浅出地上了生动一课,最后他对如何践行“两学一做”提出要求,全体党员要以“两学一做”活动为契机,以主人翁的意识参与各项活动,做服务大局的表率、做敢于担当的表率、做严于律已的表率,提高精气神,传递正能量,在学习生活中自觉争当先锋模范。(图、文/史宣敏)

两学一做专题教育学习