当前位置: 首页 > 党建工作 > “两学一做”活动 > 正文
地科院硕2014级第二党支部开展“重温入党志愿、重温入党誓词”活动

5月13日,地科院硕士14级第二党支部在明辨楼B415教室开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”主题组织生活,支部在校党员参加了会议。

活动中,全体党员借助预备党员同志的入党志愿书和自己的记忆重温了入党志愿,大家仿佛又回到了以前的岁月,当年的纯洁与真诚跃然纸上。支部党员的发言反映出当年的理想信念、政治觉悟和为民服务的态度,对每个人而言,都加深了对“当初为什么入党”这个问题的理解和感受。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在鲜红的党旗下,支部党员高举右手在支部书记高丽敏同志的带领下庄严宣誓。

通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到学生党员的责任、使命、荣耀,党员们表示要在今后的学习工作中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥党的优良传统,坚定理想信念,牢记党员职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

在会上,党员同志们讨论了黎虹玮的转正申请,认为黎虹玮在预备期中坚持以一个党员的标准要求自己,时刻牢记党员的责任,在平时的工作学习中能够发挥党员先锋模范作用,符合合格党员的标准,故支部投票表决同意其转正。(文/高丽敏  图/代鑫云)

图支部党员会后合影