当前位置: 首页 > 党建工作 > “两学一做”活动 > 正文
学习习总书记系列讲话之-青春梦-记地科院硕士2014级第一党支部“两学一做”系列活动(三)

正直学校大力鼓励大学生积极创业就业,以应对经济下滑及就业困难的局面,作为党员的我们也在毕业前的一年感到就业难的压力。

5月19日,地科院硕士2014级第一党支部在明辨楼C107教室开展“学习习总书记系列讲话之-青春梦”主题组织生活,支部在校党员参加了会议。

会议伊始由党支部书记带领大家共同学习了习总书2013年“五四讲话”内容。习书记指出:“在你们身上,充分体现了当代青年报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界,也充分体现了广大青年对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴的必胜信心。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。并寄语当代青年几点要求:一、坚定理想信念;二、练就过硬本领;三、勇于创新创造;四、矢志艰苦奋斗;五、锤炼高尚品格。”

支部党员同志对习书记讲话十分感慨,一致认为,习近平总书记“五四”重要讲话,站在建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻论述了社会主义核心价值观的战略意义、深刻内涵、历史渊源以及实践要求,明确指出了当代青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和努力方向,充分体现了党中央对青年一代的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是当代青年在实现中国梦进程中健康成长、建功立业的行动指南。

各位党员同志积极参与,积极发表了个人看法,就针对就业困难问题,大家各自提出了一些想法,结合学习内容提出了一些实施方案,相信会在即将到来的就业机遇中有所突破。